Боевики звереют под Авдеевкой: выпустили по силам АТО 90 мин

С полуночи активность противника значительно уменьшилась.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

На Донбассе обстановка в зоне проведения антитеррористической операции по сравнению с минувшими сутками стабилизировалась — с утра зафиксировано 7 обстрелов позиций украинских военных.

Такую информацию озвучил спикер АТО Сергей Жмурко.

"С полуночи активность противника значительно уменьшилась и зафиксировано 7 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины. Все обстрелы — на Донецком направлении", — подчеркнул он.

Он подчеркнул, что российские наемники продолжают пренебрегать Минскими соглашениями и вести огонь из запрещенного оружия. В частности, около 9 часов террористы открыли неприцельный огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм и выпустили в направлении наших опорных пунктов в районе Авдеевки 90 мин. Кроме того, в 13 часов из миномета калибра 82 мм боевики четырьмя минами пытались попасть по позициям возле Красногоровки.

Защитников шахты Бутовка и позиции "Зенит" враг обстрелял из стрелкового оружия, а укрепления украинских войск возле Невельского — из автоматических гранатометов, добавил Жмурко.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибло двое украинских военнослужащих.

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять