На Киевщине накрыли мощный "конверт": у организатора нашли тротил, патроны и гранату

общая сумма проконвертированных денежных средств составляет 60 млн. гривен.

В Киевской области налоговой милицией прекращена деятельность мощного конвертационного центра, который предоставлял услуги предприятиям реального сектора экономики Киевской и других областей Украины.

Об этом "Главреду" сообщили в пресс-службе ГФС Украины.

Отмечается, что общая сумма проконвертированных денежных средств составляет 60 млн. гривен.

"По результатам 9 обысков, проведенных 5 мобильными следственно-оперативными группами в жилых помещениях и автомобилях фигурантов производства в г. Киеве и Киевской области, изъяты печати транзитно-конвертационных предприятий, первичные бухгалтерские документы и документы на открытие банковских счетов", — рассказали в пресс-службе.

Кроме того, во время обыска в помещении организатора конвертационного центра были изъяты охотничьи ножи и военные кортики, гранату Ф1, автомат АКМС, более 400 патронов калибра 7,62 мм с бронебойно-зажигательной пулей, тротиловую шашку, детонаторы и другие принадлежности для изготовления взрывчатки, а также два служебных удостоверения сотрудника Службы безопасности Украины и комитета Верховной Рады, которые имеют признаки подделки.

Напомним, ранее сообщалось, что налоговики накрыли межрегиональный "конверт" с оборотом в сотни миллионов.

Фото: ГФСУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять