В Авдеевке поймали боевика "Востока", шпионившего за ВСУ

В 2014 году злоумышленник прибыл в Ясиноватую и присоединился к боевикам.

В Авдеевке поймали боевика «Востока»

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с милицией задержали в Авдеевке Донецкой области боевика террористической банды "Восток" из ДНР.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что в июне 2014 года житель Донецкой области добровольно прибыл в город Ясиноватая и присоединился к незаконному формированию террористов. Он с оружием в руках дежурил на блокпосте боевиков и выполнял диверсионные задания против сил антитеррористической операции.

"Впоследствии по указанию главарей боевика направили в Авдеевку для сбора и передачи информации о перемещении и местах дислокации военной техники и подразделений Вооруженных сил Украины. Он также разрабатывал маршруты пересечения линии разграничения в обход украинских блокпостов для проникновения диверсионных групп ДНР", — рассказали в СБУ.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для задержания всех сообщников боевика "Востока", сказано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что ГРУшнику "Старшине" заочно объявили подозрение в терроризме на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять