На Ровенщине СБУ поймала главу райотдела полиции на "крышевании" незаконной добычи янтаря

Наряд полиции обнаружил в одном из урочищ группу "старателей".

Незаконная добыча янтаря, иллюстрация

Сотрудники СБУ подозревает руководство одного из районных отделов полиции Ровенской области в "крышевании" незаконной добычи янтаря.

Наряд полиции обнаружил в одном из урочищ группу "старателей", которые тремя мотопомпами добывали "солнечный камень", сообщает УНИАН.

Правоохранители вызвали подкрепление, однако им позвонили заместитель и начальник райотдела и приказали покинуть место добычи. Полицейские отказались выполнять противозаконный заказ, настаивая на необходимости приезда следственно-оперативной группы.

Через некоторое время группа во главе с руководителем одного из подразделений Главного управления полиции в Ровенской области и руководителями райотдела прибыла на место происшествия. Под давлением они "убедили" подчиненных не мешать противоправной добыче янтаря и покинуть урочище.

Сотрудники спецслужбы задокументировали причастность полицейского руководства к "крышеванию" незаконного бизнеса.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ст. 364 (злоупотребление служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Напоним, ранее сообщалось, что губернатор Ровенщины просит ввести Нацгвардию для борьбы с нелегальной добычей янтаря.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять