Вражеские обстрелы и провокации: в штабе АТО назвали самые "горячие" точки на Донбассе

Российские наемники обстреливали опорные пункты вблизи Новотроицкого из гранатометов.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

На Донбассе с началом суток ситуация в зоне проведения антитеррористической операции стабилизировалась, однако 11 раз российские боевики обстреляли позиций Вооруженных Сил Украины, 5 — на Донецком, 6 — на Мариупольском направлениях.

Об этом идет речь в сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook.

В сообщении отмечается, что российские наемники обстреливали опорные пункты вблизи Новотроицкого из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия, а в 8 часов утра ДРГ численностью до 10 человек приблизилась к позициям сил АТО и обстреляла их из АГС и стрелкового оружия.

"Получив достойный ответ от украинских бойцов террористы отступили. Активизировались снайперы врага вблизи Невельского, Ленинского и Красногоровки. Вблизи Авдеевки боевики обстреляли позиции из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Неприцельных огнем из стрелкового оружия в районе Широкино и Опытного российские наемники пытались спровоцировать украинских бойцов на огонь", — говорится в сообщении штаба.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне АТО на Донбассе боевики нарушали "режим тишины", эпицентром боевых действий оставалась Авдеевка.

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять