Погоревший на взятке в 500 тысяч одесский судья хотел покончить жизнь самоубийством

Глава Совета судей Украины критикует действия сотрудников НАБУ и СБУ.

Судья Малиновского райсуда Одессы, которого во вторник, 29 марта, поймали на получении взятки 500 тысяч гривен, пытался покончить жизнь самоубийством.

Об этом сообщает пресс-центр судебной власти.

Глава Совета судей Украины Валентина Симоненко осудила действия сотрудников НАБУ и Нацполиции, заявив, что "в последнее время уважение к чести и достоинству человека и, в частности, лица, подозреваемого в совершении преступления, со стороны лиц, проводящих оперативно-розыскные или следственные действия, полностью нивелировано".

"Методы и действия сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины и Национальной полиции привели к попытке самоубийства подозреваемого", — заявила Симоненко.

"Досадно, но на сегодня в обществе бытует мнение, навязанное безответственными политиками, что сама по себе должность судьи характеризует человека как взяточника и недобросовестного гражданина. В нашей истории такое отношение к человеку уже было в 30-х годах ХХ века, поэтому повторение подобной истории демократическому государству Украина не нужно", — говорится в заявлении пресс-центра.

Напомним, НАБУ совместно с СБУ провели операцию по задержанию судьи, получившего взятку в 500 тысяч гривен. При этом судья открыл огонь из огнестрельного оружия и, пользуясь иммунитетом, сбежал. Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что судье-взяточнику, который стрелял в сотрудников НАБУ, могут предъявить обвинение в покушении на убийство. По данным СМИ, речь идет  о судье Алексее Буране.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять