Обыск со стрельбой в доме одесского судьи-взяточника: опубликовано видео

Злоумышленник дважды выстрелил в сотрудников НАБУ, отметили в ведомстве.

Место происшествия

Судья-взяточник Алексей Буран открыл огонь по сотрудниками Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) в своем доме в Одессе во время проведениями ими обыска.

Об этом говорится на сайте ведомства.

В пресс-службе уточнили, что злоумышленник отказался предоставить правоохранителям доступ к своему помещению.

"Судье неоднократно было громко сообщено, к какому органу относятся пришедшие, какова цель их визита и какие следственные действия планируется проводить", — отметили силовики.

По данным НАБУ, его сотрудники также сообщили о наличии постановления суда на проведение обыска, а также просили не сопротивляться.

Видео обыска в доме одесского судьи

"После принятия мер для принудительного открытия дверей, работники поднялись на второй этаж, тогда судья произвел в их сторону два выстрела, в ответ те сделали предупредительный, после чего мужчина покинул помещение через окно", — добавили в ведомстве.

В результате перестрелки никто не пострадал, после обыска изъято 120 тыс. гривен, которые являются предметом неправомерной выгоды. Местонахождение злоумышленника установлено, ему сообщено о подозрении в совершении правонарушения.

"В рамках уголовного производства задержан посредник, через которого судья получал взятку. Причастность еще одного работника Малиновского суда проверяется", — подчеркнули в НАБУ.

Напомним, ранее нардеп Александр Черненко заявил, что Комитет Верховной Рады по правовой политике и правосудию поддержал представление на задержание и арест Алексея Бурана.

Видео:NABU

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять