На Днепропетровщине на крупной взятке погорел старший следователь полиции

Злоумышленник требовал деньги от мужчины за непривлечение его сына к уголовной ответственности.

В Днепропетровской области во время получения крупной взятки задержали старшего следователя одного из территориальных подразделений полиции в регионе.

Об этом говорится на сайте Нацполиции.

В ведомстве уточнили, что злоумышленник требовал от мужчины три тысячи долларов за непривлечение его сына к уголовной ответственности и получал деньги в три этапа.

"Пострадавший сразу обратился с заявлением в Управление внутренней безопасности в Днепропетровской области", — отметили правоохранители.

По их данным, последняя передача денег в размере 2,5 тыс. долларов (более 65 тыс. гривен) происходила за пределами отдела полиции на улице в районном центре. "Следователь был задержан… сразу после получения им неправомерной выгоды", — добавили в полиции.

Кроме того, в ходе проведения обыска по месту жительства правонарушителя были обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 5,2 тыс. гривен, они переданы заявителем полицейскому ранее в качестве неправомерной выгоды.

"По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины", — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепропетровске силовики уличили во взяточничестве и задержали начальника одного из отделов городского управления юстиции и двух государственных регистраторов.

Фото:npu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять