На Луганщине поймали информаторшу ГРУ. Опубликовано видео задержания

Женщина собирала разведывательную информацию в интересах группировок боевиков.

На Луганщине поймали информаторшу ГРУ.

В Луганской области Служба безопасности Украины разоблачила информаторшу Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что во время пребывания в августе прошлого года на временно оккупированных территориях женщина за сто долларов согласилась на сотрудничество с сотрудником российской разведки. Впоследствии с информаторшей наладил связь главарь одного из бандформирований террористов.

"Перебравшись в район дислокации подразделений сил Антитеррористической операции, женщина собирала разведывательную информацию в интересах группировок боевиков. Также злоумышленница искала и создавала условия для вербовки украинцев, которые периодически вынуждены выезжать на территории, подконтрольные террористам ДНР/ЛНР", — рассказали в СБУ.

В сообщении сказано, что во время обыска квартиры пособницы террористов правоохранители изъяли средства связи и электронные носители информации, подтверждающие ее преступную деятельность.

Открыто уголовное производство по ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины, добавили в пресс-центре СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что на Луганщине накрыли сеть информаторов боевиков.

Видео: Служба безпеки України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять