В Харькове прогремел взрыв на базе полицейских: повреждена техника

Инцидент случился прошлой ночью, отметили правоохранители.

Воронка, иллюстрация

В ночь на среду, 11 мая, в Харькове возле административного здания сработало взрывное устройство, никто не пострадал.

Об этом говорится на сайте ГУ Нацполиции в Харьковской области.

В то же время агентство УНИАН уточнило, что инцидент произошел на базе полицейской роты "Восточный корпус".

"Перебросили через забор взрывное устройство", — сказал ее экс-командир, председатель харьковского гражданского корпуса "Азов" Олег Ширяев.

По его словам, "в той части базы — там забор, колючая проволока — стоит техника". "Взорвалось устройство, никто не пострадал, пострадала автомобильная техника, машины", — отметил собеседник журналистов.

В полиции добавили, что во время осмотра места происшествия возле забора в почве обнаружена воронка диаметром 35 и глубиной 25 сантиметров, по предварительным выводам экспертов, там сработало взрывное устройство эквивалентом 400-600 граммов тротила.

"Сведения об указанном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса украинского государства", — подчеркнули в ГУ Нацполиции в регионе.

Напомним, ранее сообщалось, что в Полтаве пытались взорвать еще не открытый памятник украинскому гетману Ивану Мазепе. Фото с места происшествия можно посмотреть здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять