На Полтавщине глава РГА попался на взятке в более полумиллиона гривен

Злоумышленник требовал от бизнесмена десятки тысяч долларов.

Неправомерная выгода

В Полтавской области во время получения взятки в размере 23 тыс. (более 570 тыс. гривен) долларов задержали главу одной из районных госадминистрация (РГА) региона.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что он требовал от бизнесмена 30 тыс. долларов за предоставление в аренду с правом выкупа помещения площадью 600 кв. метров и почти трех гектаров прилегающей земли.

"Имущественный комплекс находится на балансе одного из сельских советов района. Чиновника задержали в его кабинете при получении части взятки", — отметили силовики.

Место происшествия

По их данным, главе райгосадминистрации объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса украинского государства, продолжается досудебное следствие.

Напомним, ранее сообщалось, что в Херсоне во время получения взятки в размере 25 тыс. долларов (более 630 тыс. гривен) задержали местного прокурора. Узнать больше об инциденте можно здесь.

Фото: ssu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять