На Черниговщине из-за взрыва на полигоне погибли два военных, один — ранен

Инцидент произошел сегодня в Гончаровском, отметили в Генштабе ВСУ.

Взрыв, иллюстрация

В четверг, 9 июня, в поселке Гончаровское Черниговской области на военном полигоне взорвался неизвестный предмет, погибли два военных, а еще один — ранен.

Об этом говорится на странице Генштаба ВСУ в Facebook.

В ведомстве уточнили, что инцидент произошел на непроверенном участке местности, где находятся мишенные поля.

"Во время перерыва в ходе оборудования военного полигона трое военнослужащих разожгли костер, после чего произошел взрыв неизвестного предмета", — отметили в Генштабе.

По его данным, все они получили ранения и были немедленно эвакуированы в медицинское учреждение Чернигова. "Около 12:10 двое от полученных травм скончались", — добавили в пресс-службе.

Там же подчеркнули, что состояние здоровья третьего бойца удовлетворительное. "С целью выяснения причин и обстоятельств трагедии на месте происшествия работают комиссия и правоохранительные органы", — сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее под Львовом на территории Международного центра миротворчества и безопасности (Яворовский военный полигон) во время артиллерийских стрельб погиб один военный, а еще двое — были ранены.

Фото: val.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять