Роковая охота: СМИ рассказали подробности убийства майора полиции на Закарпатье

Полиция завела уголовное дело.

Майор Михаил Сичка

Стали известны первые подробности резонансного убийства майора полиции на Закарпатье, погибшего в ночь на пятницу, 17 июня, от рук депутата местного райсовета на территории Ужанского национального природного парка.

Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает интернет-издание Mukachevo.net.

По предварительной версии, вышедший на пенсию экс-полицейский, являющийся депутатом, вместе с действующим полицейским пошли на ночную охоту в запрещенную для этого зону. По предварительным показаниям, они оба были трезвы. Охотники были экипированы приборами для ночной охоты, включая приборы ночного видения и тепловизоры.

По недоразумению, один из мужчин начал двигаться по несогласованной траектории. По словам стрелявшего, погибший должен был двигаться вправо, но начал двигаться со стартовой точки прямо. В определенный момент экс-полицейский и депутат сделал 2 выстрела из карабина, думая, что целится в добычу. Жертве попали прямо в голову. Правоохранителей и "скорую" на место инцидента вызвал сам же виновник гибели.

По факту браконьерства в заповедной зоне вблизи украинского-польской границы у с.Лубня Великоберезнянского района начато уголовное производство.

"В данном случае проводилось незаконная охота на территории Ужанского национального природного парка. В самом парке полицейские обнаружили вышки для возможной охоты. Следствие должно выяснить, кто дал разрешение на установку данных вышек. А также, почему в национальный парк был свободный доступ граждан (нет заградительных шлагбаумов, охраны и т.д.). Это все вопросы к руководству нацпарка продолжается", — заявили в местной полиции.

Напомним, согласно официальной информации, убитым является 45-летний Михаил Сичка, майор полиции, начальник сектора по контролю за оборотом оружия в сфере разрешительной системы ГУ Нацполиции в Закарпатской области. Стрелявшим — 39-летний Иван Псяйка, депутат Великоберезнянского районного совета от Радикальной партии Олега Ляшко, бывший работник Великоберезнянского райотдела милиции, майор на пенсии.

Фото: mukachevo.net

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять