В Донецкой области поймали двух боевиков ДНР. Грозит до 8 лет за решеткой

После прихода украинской армии боевики "залегли на дно" и начали жить обычной мирной жизнью.

В Донецкой области поймали двух боевиков

В Лиманском районе Донецкой области задержали двух боевиков ДНР.

Об этом идет речь в сообщении славянского отдела полиции ГУНП в Донецкой области.

В результате проверки оперативной информации правоохранители задержали жителей города Северск Бахмутского района, 1965 и 1975 годов рождения, которые весной 2014 г. входили в состав незаконного вооруженного формирования ДНР. Мужчины между собой знакомы, но вступили в разные "подразделения": один пошел в разведку, второй был дежурным КПП.

Старший во время оккупации города собирал и передавал террористам информацию о расположении, численности и перемещениях подразделений Вооруженных сил Украины. Второй человек в это время дежурил на блокпосту возле поселка Ямполь. Он осуществлял незаконный досмотр транспорта и граждан, а также выявлял проукраински настроенных жителей.

После освобождения города боевики "залегли на дно" и начали жить обычной мирной жизнью, надеясь, что их противоправная деятельность не будет разоблачена.

По фактам обоих правонарушений возбудили уголовные производства по ч.2 ст.260 "Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности" УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе задержан агент ДНР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять