Ответки на Донбассе: силы АТО дали огневой отпор "обнаглевшим оккупантам"

В очередной раз очень горячо на Мариупольском направлении в районе Широкино.

Силы АТО на Донбассе

На Донбассе за минувшие сутки российские оккупационные войска совершили 71 обстрел позиций Вооруженных Сил Украины: на Мариупольском направлении их было 46, на Донецком — 19 и 6 — на Луганском.

Об этом идет речь в сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"В очередной раз очень горячо на Мариупольском направлении в районе Широкино, где в течение суток зафиксировано 15 обстрелов опорных пунктов из всех видов стрелкового оружия и минометов различных калибров, а с 20.00 до 21.00 российские оккупанты трижды били из самоходных артустановок", — говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что не спокойно было в районе Марьинки, Красногоровки, Чермалика, Лебединского и Водяного, где для обстрелов опорных пунктов сил АТО враг задействовал минометы. По позициям неподалеку Новотроицкого, Старогнатовки, Павлополя и Талаковки противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем. С территории временно оккупированного Докучаевска российские оккупанты обстреливали позиции ВС Украины вблизи Новотроицкого из самоходных артустановок калибра 122 мм.

Кроме того, на Донецком направлении под огнем из пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов оказались укрепления неподалеку Троицкого, Зайцево, Майорска и Луганского, а рядом с н.п. Опытное, Пески и Кирово — из минометов калибра 82 мм. Для обстрелов защитников Авдеевки враг использовал пулеметы, автоматические гранатометы и тяжелые минометы.

"На Луганщине вблизи Сокольников по украинским бойцам оккупанты вели огонь из стрелкового оружия, а рядом с Орехово из зенитной установки. Кроме того, из пулеметов и автоматических гранатометов противник пытался попасть по нашим позициям недалеко от Новоалександровки и Попасной", — констатировали в пресс-центре.

"Украинские воины открывали только ответный огонь на обстрелы обнаглевших оккупантов", — добавили в штабе.

Напомним, ранее сообщалось, что за прошедшие сутки враг продолжал обстреливать позиции Вооруженных сил Украины в зоне проведения АТО на Донбассе по всем основным опорным пунктам.

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять