На Николаевщине накрыли две этнические банды. Торговали наркотиками и оружием из зоны АТО

Злоумышленники имели межрегиональные и транснациональные связи.

В Николаевской области СБУ совместно с полицией ликвидировала две организованные преступные группировки, сформированные по этническому признаку.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что злоумышленники имели межрегиональные и транснациональные связи, их деятельность прикрывалась отдельными представителями правоохранительных органов. Специализацией ОПГ было производство и продажа наркотиков в особо крупных размерах, а также сбыт оружия из района проведения антитеррористической операции.

"Члены банд хорошо знали о деятельности друг друга, обменивались информацией для противодействия конкурентам на рынке наркотиков и оружия", — говорится в сообщении.

По местам проживания членов группировок продолжаются обыски, планируется процессуальное задержание злоумышленников согласно открытым уголовным производством по ч. 1 ст. 263 и ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные мероприятия, рассказали в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Полтаве поймали торговцев оружием из зоны АТО.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять