Подробности покушения на скандального Киву: опубликованы фото и видео с места события

Стрелок бросил автомат, из которого стрелял, и скрылся. 

В Сети появилось видео с места покушения на бывшего начальника Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины, а ныне кандидата в народные депутаты Украины Илью Киву.

Журналист ХерсонЛайф отснял видеоматериал с места покушения на Илью Киву сразу после происшествия и опубликован на Youtube.

Сам Кива сообщил изданию, что его машину возле гостиничного комплекса "Затерянный мир" в Херсоне неизвестные расстреляли из автомата. Когда Кива открыл ответный огонь, в его машину была брошена боевая граната. В результате взрыва никто не пострадал. 

Кива на камеру также рассказал и показал, как именно разворачивались события.

"В момент въезда в ворота стоянки гостиничного комплекса "Затерянный мир" по адресу улица Петренко, 25, машина была обстреляна из автоматического оружия (автомат АК-74, калибра 5,45 мм.).

Первые пули попали в крышку багажника и заднее стекло автомобиля. В этот момент Илья Кива выскочил из машины, производя ответные выстрелы из своего именного пистолета и одновременно пытаясь скрыться в соседней улочке. Когда Илья Кива оказался скрыт бетонным забором, произошел взрыв гранаты. Взрывотехники предполагают, что это была граната РГД-5, но осколки попали в бампер автомобиля", — говорит Кива.

Кива приехал в гостиницу за рулем автомобиля ВАЗ 2110 белого цвета.

"Пассажиров в салоне, к счастью, не было, ведь одна из пуль вошла в салон через заднее стекло", — отмечается в сообщении.

"Стрелок бросил автомат, из которого стрелял, и скрылся. Полиция обнаружила автомат на месте, где киллер ожидал прибытия жертвы. Напротив "Затерянного мира", в пяти метрах расположена заброшенная стройка, огороженная бетонным забором. Киллер расположился за ним, прямо напротив ворот стоянки. То есть выстрелы производились в упор.

Илью Киву спасла удача и боевой опыт, полученный на Донбассе. На вопрос журналиста, будет ли он продолжать участие в избирательной кампании за место в Верховной Раде, Илья Кива сказал, что да. Пресс-конференцию для журналистов Илья Кива, если и будет давать, то предположительно в Киеве, а не в Херсоне", — добавляет журналист.

фото; Видео: ХерсонЛайф

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять