На Закарпатье поймали грузинского авторитета. Нелегально проник в Украину через Приднестровье

Сотрудники спецслужбы зафиксировали попытки криминальных кругов через правоохранительные органы "решить вопрос" по освобождению "Курши".

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали в Береговском районе Закарпатья влиятельного грузинского "вора в законе" по кличке "Курша".

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что злоумышленник, который ранее неоднократно был депортирован из Украины, отдыхал на одном из курортов Западной Украины. По информации спецслужбы, "Курша" "коронован" в 1992 году как один из самых влиятельных "воров в законе", имеет тесные связи с криминальными кругами в России, странах Закавказья и за рубежом.

"По словам задержанного, он въехал в Украину из непризнанной Приднестровской Молдавской Республики вне пунктов пропуска", — говорится в сообщении.

В сообщении указано, что сотрудники спецслужбы зафиксировали попытки криминальных кругов через правоохранительные органы "решить вопрос" по освобождению "Курши".

В ближайшее время СБ Украины планирует принудительно выдворить "вора в законе" с последующим запретом въезда в нашу страну сроком на пять лет, рассказали в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что на Киевщине поймали авторитета, который пытался установить контроль над этническими бандами.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять