Тротил, гранаты и патроны. Под Покровском накрыли схрон для диверсантов ДНР

В районе Лисичанска Луганской в лесополосе сотрудники спецслужбы нашли еще один тайник.

На Донбассе сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией, военными и Госслужбой по чрезвычайным ситуациям обнаружили за последние дни два тайника с оружием и боеприпасами в районе проведения антитеррористической операции.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что в Покровском районе Донецкой области правоохранители обнаружили хранилище вблизи военных объектов Вооруженных сил Украины. Сотрудники спецслужбы изъяли из тайника два гранатомета РПГ-18 и РПГ-26, пять гранат Ф-1, РГД-5 с запалами, тротиловые шашки общим весом 1,2 килограмма и более 700 патронов различного калибра. По оперативной информации, арсенал предназначался диверсионной группе т.н. ДНР для осуществления террористических актов против сил антитеррористической операции.

"В районе Лисичанска Луганской в лесополосе сотрудники спецслужбы нашли еще один тайник. Из него было изъято два выстрела к гранатомету, электродетонатор и самодельное взрывное устройство, поражающих действием до ста квадратных метров. По имеющимся у спецслужбы данным, устройство планировалось включить во время празднования местными жителями праздника Ивана Купалы", — добавили в СБУ.

Открыты уголовные производства по ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие, рассказали в пресс-центре.

Напомним, ранее сообщалось, что в Счастье у чиновника времен Януковича нашли тайник.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять