В Донецкой области полицейскому-предателю грозит до 15 лет за решеткой

Старший лейтенант полиции способствовал деятельности террористической организации ДНР.

Полицейскому-предателю грозит до 15 лет за решеткой

Старшему лейтенанту полиции и его брату грозит до 15 лет лишения свободы за содействие боевикам так называемой ДНР.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

"Досудебным расследованием установлено, что старший лейтенант полиции в январе текущего года действуя умышленно, с целью дестабилизации политической ситуации в Украине, свержения ее конституционного строя способствовал деятельности террористической организации ДНР. Правоохранитель поддерживал тесную связь со своим братом, которому передал сведения о деятельности и личные данные сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих ВСУ, которые участвуют в проведении антитеррористической операции. Последний должен был передать эти данные боевикам", — говорится в сообщении.

Однако, 30 января текущего года брата полицейского задержали при попытке пересечения линии разграничения в сторону неподконтрольной украинской власти территории. Сотрудники СБУ изъяли у него сведения в отношении правоохранителей, которые он намеревался передать террористам.

Сейчас обвинительный акт по ч. 1 ст.258-3 УК Украины (создание террористической организации), в отношении бывшего правоохранителя и его брата направлен в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что во Львове суд дал пособнику ДНР 8 лет тюрьмы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять