Враг накрывал позиции сил АТО из пушек и тяжелых минометов

Противник 22 раза открывал огонь по подразделениям ВСУ.

Боевики на Донбассе

На Донбассе сегодня российские оккупационные войска продолжали осуществлять вооруженные провокации против сил антитеррористической операции.

Всего с начала суток противник 22 раза открывал огонь по подразделениям Вооруженных сил Украины, говорится в сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"На Донецком направлении из запрещенного Минскими соглашениями 152 мм артиллерии противник бил по нашим укреплениям в Николаевке Второй. Из минометов калибра 120 миллиметров обстреляны украинские воины в Зайцево, Семигорье, Новоселовке Второй и Авдеевке. 82 мм минометы враг применил возле Новгородского, а крупнокалиберные пулеметы — под Троицким", — говорится в сообщении.

Кроме того, на Мариупольском направлении неспокойно было возле Красногоровки, где российские оккупанты вели огонь по позициям украинских бойцов из 122 мм артиллерийских установок, 120 и 82 мм минометов, а впоследствии задействовали и бронетехнику.

"По защитникам Широкиного противник стрелял из гранатометов, а возле Марьинки активизировались вражеские снайперы", — сообщили в штабе.

В Луганской области боевики также вели огонь в районе Станицы Луганской и Крымского.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе боевики не прекращают попыток дискредитировать силы АТО, в частности, путем их провоцирования на открытие ответного огня.

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять