Огневой контакт под Авдеевкой: силы АТО отогнали диверсантов

В течение суток на востоке нашей страны террористы десятки раз открывали огонь, отметили в штабе спецоперации.

Силовики на Донбассе, иллюстрация

В течение прошедших суток в зоне АТО на Донбассе боевики 58 раз открывали огонь по позициям силовиков, под Авдеевкой Донецкой области воины вступили в огневой контакт с диверсантами, противник отступил.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

В ведомстве уточнили, что больше всего вражеских атак — 35 — зафиксировано на Мариупольском направлении.

"Из 122-мм самоходных установок противник бил по Новогригоровке, из 120- и 82-мм минометов обстрелял Талаковку, Водяное и Старогнатовку", — отметили в пресс-службе.

По ее данным, в Широкино, Талаковке и Водяном злоумышленники также применили БМП и гранатометы, в Гнутово — зенитные установки, в Красногоровке — крупнокалиберные пулеметы, а вражеские снайперы активизировались под Марьинкой.

На Донецком направлении зафиксирован 21 случай нарушения режима прекращения огня. "В частности, в Авдеевке, Новоселовке Второй боевики применили 120- и 82-мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", — добавили в штабе.

"На Луганщине оккупанты дважды вели огонь по украинских бойцам из гранатометов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Орехово", — подчеркнули в пресс-центре.

Ранее военные эксперты оценили вероятность начала широкомасштабных военных действий на Донбассе и рассказали о сценариях, которые может попытаться реализовать Кремль. Ознакомиться с их мнениями можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять