Отмывание денег. Крупного чиновника "Укрзалізниці" поймали на махинациях с госзакупками

Pадержанный чиновник подозревается в участии в коррупционной схеме завладения государственными средствами/

Крупного чиновника

Под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали начальника департамента планирования и контроля закупок ПАО "Укрзализныця" по подозрению в коррупции.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы НАБ.

Отмечается, что задержанный чиновник подозревается в участии в коррупционной схеме завладения государственными средствами во время проведения государственных закупок ГП "Укрзализнычпостач" (в настоящее время филиал ПАО "Укрзализныця").

"Данное преступление квалифицируется по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.3 ст.209 Уголовного кодекса Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем)", — говорится в сообщении.

НАБУ готовит ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения, правоохранители будут настаивать на содержании его под стражей, чтобы исключить вмешательство стороны защиты в ход досудебного расследования и выезд подозреваемого за пределы Украины.

Напомним, ранее премьер Владимир Гройсман пообещал новую "волну задержания" чиновников.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять