В зоне АТО накрыли сеть информаторов ДНР, опубликовано видео допросов

Руководила информаторами бывшая жительница Торецка, которая живет на временно оккупированных территориях и ведет подрывную деятельность.

В зоне АТО накрыли сеть информаторов

Сотрудники СБУ совместно с полицией ликвидировали разветвленную информационную сеть террористов ДНР в районе проведения антитеррористической операции.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что руководила информаторами бывшая жительница Торецка Елена Чайковская (Гейшторова), которая живет на временно оккупированных территориях и ведет подрывную деятельность против Украины в пользу российских спецслужб и террористов ДНР.

В частности, оперативниками задержан в Торецке один из членов информационной сети, который в течение протяжении декабря 2014 — июля 2015 лет добровольно через социальные сети передавал боевикам данные военного характера.

Также правоохранители задержали еще одного жителя Торецкого района, который до последнего времени собирал и передавал террористам информацию о перемещении и местах дислокации украинских подразделений. Эти сведения использовались боевиками для планирования и совершения террористических актов, а также обстрелов сил АТО.

Полиция открыла уголовные производства по ч.1 ст.256 (содействие участникам преступных организаций) и ч.1 ст.258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Согласно информации СБУ, решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным злоумышленникам. Продолжаются следственные мероприятия в отношении других членов информационной сети террористов ДНР.

Напомним, ранее сообщалось, что в Лисичанске задержан информатор боевиков ЛНР, который "сливал" данные о силах АТО.

Видео: Служба безпеки України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять