Резонансное убийство на Николаевщине: жители грозят "копам" самосудом

Несколько сотен протестующих собралось у Кривоозерской прокуратуры с намерением устроить самосуд.

В ночь среду, на 24 августа, в райентре Кривое Озеро Николаевской области сотрудники местных правоохранительных органов насмерть забили молодого мужчину.

По предварительной версии происшедшего, 31-летний Александр Цукерман поссорился с женой, которая вызвала представителей Нацполиции, после чего вышел из дома и лег спать в автомобиле, сообщают "Novosti N".

"По вызову вначале приехали трое полицейских, которые зашли во двор и вытащили мужчину из машины. На руки ему надели наручники. После этого из райотдела приехали еще трое полицейских. Мужчину начали избивать прямо на глазах у жены, его матери и двоих детей и забили до смерти", — говорится в сообщении.

После инцидента у дома погибшего собралось около 200 местных жителей, которые до предела возмущены произошедшим. Раздаются призывы о штурме райотдела полиции. Количество собравшихся постоянно увеличивается, подходят все новые люди, среди которых много участников боевых действий в зоне АТО.

Жители не дают полицейским вывезти тело в Первомайск на судебно-медицинскую экспертизу под предлогом того, что "вся полиция в Первомайске продажная".

Жители в связи с убийством полицейскими местного жителя устроили протесты против "копов". Шесть полицейских, причастных к инциденту, согласно постановлению, были задержаны и готовились к этапированию в Николаев. Однако несколько сотен протестующих собралось у Кривоозерской прокуратуры с намерением устроить самосуд.

Когда задержанных начали выводить из прокуратуры, люди набросились на них, несмотря на полицейский кордон.

Протестующие кричали "убийцы", пытались пнуть, ударить задержанных или хотя бы плюнуть в них.   В результате некоторые из шестерых задержанных получили телесные повреждения. После того, как всех погрузили в автозак, толпа начала раскачивать автомобиль и только чудом его не перевернула.

В процессе столкновения несколько сотрудников полиции, пытавшихся обеспечивать порядок, также получили телесные повреждения.

После столкновения протестующие собрались у райотдела полиции и стали требовать, чтобы к ним вышел начальник отдела полиции. Здание райотдела окружено цепочкой полицейских, экипированных в каски и бронежилеты с дубинками. Раздаются призывы о штурме. 

Между тем, в Отделе коммуникации полиции Николаевской области представили свою версию событий. Так, около трёх часов ночи, 24 августа, в полицию Кривоозерского района Николаевской области обратился таксист, 46-летний местный житель с заявлением о том, что его избил 32-летний мужчина, отобрав его сумку и 500 грн. Почти одновременно поступило сообщение по телефону о том, что тот же нарушитель по месту своего проживания совершает хулиганские действия.

"Прибыв к месту происшествия, полицейские установили, что правонарушитель на территории своего домовладения продолжает совершать противоправные действия, а его жена, услышав, что приехали правоохранители, умоляет о помощи и защите. Согласно требованиям ст.45 Закона Украины "О Национальной полиции" полицейские пытались успокоить нарушителя, но последний продолжал сопротивляться. Учитывая степень общественной опасности и с целью обеспечения общественной безопасности, полицейские применили меры физического воздействия и наручники. Мужчине, который продолжал сопротивляться, в какой-то момент стало плохо. Правоохранители вызвали карету скорой медицинской помощи, но медики уже констатировали смерть домовладельца", — говорится в сообщении ГУ Нацполиции в Николаевской области.

Предварительно открыли уголовное дело по статье о превышении власти правоохранителями, мера пресечения для которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По предварительной информации, сотрудники полиции, которые принимали участие в инциденте, отстранены от выполнения служебных обязанностей.

Напомним, в Николаеве в одном из фитнес-клубов администратор с ножом напал на клиента, который сделал ему замечание за футболку с портретом президента России Владимира Путина, добавив, что вряд ли такое стоит носить.

фото: Novosti N

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять