Врадиевка-2 на Николаевщине: сегодня будут судить трех задержанных "копов"

Злоумышленникам изберут меру пресечения, отметил генпрокурор.

Силовики в Кривом Озере

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что 25 августа будут судить трех задержанных полицейских, подозреваемых в жестоком избиении мужчины в поселке Кривое Озеро(Николаевская область), который после него умер.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В то же время чиновник уточнил, что их обезвредили 24 числа, а сегодня им изберут меру пресечения. 

"Экспертиза установила, что, кроме побоев, полицейский стрелял по закованном в наручники из травматического пистолета", — отметил генпрокурор.

Напомним, в ночь на 24 августа в Кривом Озере несколько полицейских прибыли на вызов разбираться с семейным скандалом, задержали нетрезвого местного жителя Александра Цукермана, стали его бить.

По словам местных жителей, полицейские били его дубинками, руками и ногами, после чего он умер. В тот же день несколько сотен человек собрались у дома погибшего и требовали справедливого расследования его смерти.

В полиции, в свою очередь, признали, что ее сотрудники "применили меры физического воздействия" к 32-летнему жителю поселка, пытаясь его успокоить, после чего мужчине стало плохо, и он умер.

По информации силовиков, тот вел себя неадекватно, избил таксиста и отобрал у него 500 грн. Позже, вечером того же дня, в Кривом Озере выпивший мужчина на автомобиле Hyundai Tycson несколько раз пытался протаранить ворота местного отделения полиции.

Летом 2013-го во Врадиевке Николаевской области (находится недалеко от Кривого Озера) несколько милиционеров изнасиловали, попытались убить Ирину Крашкову, после чего там вспыхнул стихийный бунт. Во время него жители штурмовали местный РОВД, забрасывали горящими шинами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять