Испугались приезда росгвардейцев: с передовой сбежали шесть "мотострелков" ЛНР

На Донбассе при попытке дезертирства боевики задержали трех "морпехов" террористической ДНР, отметили в Миноброны.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

В четверг, 25 августа, на Донбассе шесть "мотострелков" самопровозглашенной ЛНР самовольно оставили передовые позиции, а три "морпеха" террористической ДНР были задержаны при попытке дезертирства. 

Об этом говорится на странице ГУ разведки Минобороны Украины в Facebook.

По ее данным, боевиков подтолкнула к побегу информация о прибытии подразделений нацгвардии РФ для "поддержания боевого духа" личного состава.

"Самовольно оставили передовые позиции шесть военнослужащих 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) ЛНР, два из которых, Дмитрий Шавкин и Игорь Пекалов, — с оружием", — отметили в ГУР.

Там же подчеркнули, что "при попытке дезертирства были задержаны три военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) ДНР, один из которых — Сергей Рева — при попытке оказать сопротивление получил тяжелые травмы".

Ранее в ГУ разведки Минобороны сообщили, что 24 августа в зоне АТО на Донбассе были ранены (санитарные потери) семь боевиков, в частности, "мотострелки", а также "морпехи" самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять