На Виннитчине на взятке погорел глава райадминистрации. Вымогал деньги за решение земельного вопроса

Чиновник требовал от местного фермера 3,9 тысячи долларов США за согласование разрешения на предоставление в аренду земельного участка.

Сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили во взяточничестве председателя одной из районных государственных администраций Винницкой области.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Правоохранители установили, что чиновник требовал от местного фермера 3,9 тысячи долларов США за согласование разрешения на предоставление в аренду земельного участка площадью 26 гектаров.

"Сотрудники спецслужбы задержали чиновника согласно ст. 208 Уголовного кодекса Украины в рабочем кабинете во время получения части средств от своего водителя-посредника. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия", — рассказали в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили во взяточничестве врио ректора Национального авиационного университета.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять