Убийство ребенка на Одесчине. Подозреваемый задержан, жители села устроили беспорядки

В Лощиновке люди хотят выселить ромов из села, отметили в полиции.

Жители Лощиновки

В субботу, 27 августа, в селе Лощиновка Одесской области была убита девятилетняя девочка, полиция задержала 21-летнего рома, который обоснованно подозревается в совершении преступления.

Об этом говорится на сайте Нацполиции в регионе.

В ведомстве уточнили, что из-за трагедии жители населенного пункта устроили массовые беспорядки против местных представителей ромской национальности.

"Тело ребенка нашли на территории участка заброшенного дома в селе, пропажу дочери родители выявили ночью и до утра о ее месте нахождения никому ничего известно не было", — отметили силовики.

По их данным, "в ходе первичных следственных действий было установлено, что на теле умершего ребенка имеются следы изнасилования, смерть наступила от проникающего ранения острым предметом грудной клетки, было повреждено сердце и легкое".

По данному факту следственным отделом Измаильского отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч. 2 п. 2, п. 10 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса нашей страны.

Позже некоторые жители села, узнав о причастности к убийству ребенка представителя ромской национальности, начали повреждать дома, где жили ромы. "Одна постройка подожжена, в других повреждена мебель, выбиты стекла, никто из ромов не пострадал", — добавили в полиции.

Потом в село для охраны общественного порядка прибыли сотрудники полиции с ГУ Нацполиции в Одесской области, работники оперативного подразделения, ситуация в населенном пункте находится под контролем правоохранителей.

"В Лощиновке также прошел сход села, на котором местное население просило власть помочь решить вопрос с выселением жителей ромской национальности из населенного пункта", — рассказали в Нацполиции.

Напомним, в ночь на 28 августа в Киеве в Подольском районе в своей квартире был найден мертвым с огнестрельным ранением головы журналист Александр Щетинин. На месте происшествия обнаружен пистолет, стреляная гильза и предсмертная записка.

Фото: od.npu.gov.ua, видео: Главное управление Национальной полиции ОдессаИрина Золотарёва

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять