Не получил помощь. На Донбассе убит российский военный — разведка

На захваченной части востока Украины запрещено доставлять раненых военнослужащих РФ в местные больницы, отметили в Минобороны.

Могила боевика, иллюстрация

В течение прошедших суток, 6 сентября, в зоне АТО на Донбассе из-за неоказания своевременной медпомощи умер один член "11 отдельного мотострелкового полка" (Макеевка) самопровозглашенной ДНР  военный России.

Об этом говорится на странице ГУ разведки Минобороны Украины в Facebook.

В ведомстве не уточнили, что тогда же на востоке нашей страны были ранены четыре "морпеха" (санитарные потери) псевдореспублик.

"Потери понесли "11 отдельный мотострелковый полк" (Макеевка) ДНР и "6 отдельный мотострелковый полк" (Стаханов)", — свидетельствуют данные пресс-службы.

Первый потерял бойца из-за отсутствия возможности оказать ему своевременную квалифицированную медпомощь. "Доставлять раненых военных России в местные больницы запрещено, их требуют вывозить в РФ из полевых медпунктов", — добавили в ГУР.

Ранее в ГУ разведки Минобороны сообщили, что 5 сентября в зоне спецоперации на Донбассе был уничтожен один боевик, а еще три — получили ранения. Ознакомиться с ее сведениями можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять