На Буковине задержали бандитов, грабивших и пытавших людей: опубликованы фото и видео

Преступники нанесли многочисленные телесные повреждения женщине и забрали имущество на сумму более 50 тысяч гривен.

На Буковине полицейские задержали организованную преступную группу, которая совершила серию разбойных нападений в двух областях Украины.

Об этом идет речь в сообщении сектора коммуникации полиции в Черновицкой области.

По словам замначальника уголовного розыска ГУНП в Черновицкой области Николая Лазорко, 28 сентября на территории области на буковинку было совершено разбойное нападение. Преступники нанесли многочисленные телесные повреждения женщине и забрали имущество на сумму более 50 тысяч гривен. Для раскрытия этого преступления были задействованы все силы и средства полиции.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий в октябре удалось задержать преступления группу. В нее входили трое жителей Одесской области и один житель Киевской области. Также были установлены два жителя Черновцов, мужчина и его знакомая, которые и предоставили информацию о потерпевшей. Они показали, где находится ее дом", — сказано в сообщении.

Отмечается, что задержали злоумышленников буковинские полицейские в Одесской и Киевской областях. Преступная группа готовилась к совершению очередного преступления на территории Одесской области. Выяснилось, что все фигуранты ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. К каждому преступлению они готовились тщательно, изучали пострадавших, их образ жизни, расписание их движение, а также отходы и подходы к домам будущих жертв. Двигались на двух автомобилях. К разбойному нападению на жительницу Сторожинецкого района они также были подготовлены.

"Преступники ворвались в дом женщины, связали ее и начали пытать. Их интересовало, где находятся деньги, ведь по их информации у буковинки должно было быть 300 тысяч долларов. Таких денег у женщины не было, поэтому из дома вынесли телевизоры, мобильные телефоны, ювелирные изделия, карманные деньги, шубы. Покидая место преступления, они выбросили маски и водочные изделия", — рассказывает Лазорко.

Буковинка с ужасом вспоминает события того жуткого вечера: "Под вечер, в мой дом ворвались три человека в масках. Сразу повалили лицом на пол, скрутили руки за спину и завязали скотчем. Один сел на меня, другой держал в руках монтажный лом, а третий — связывал скотчем ноги. Прикладывали и пистолет к виску, и ножи показывали. Спрашивали где деньги, признайся. Я ответила, что нет денег, но их это не останавливало. Думала, что меня уже убьют. Ударили рукояткой от оружия, я потеряла сознание. Даже не знаю сколько времени прошло. Когда пришла в сознание стали дальше бить, связали уже шнуром от утюга, ножом делали порезы. Затем оттащили в подвал, где пытки продолжились. Я им говорила, что денег нет, есть только банковская карта и 100 долларов в кошельке. Они ходили по всему дому, искали. Я очень рада, что осталась жить. А благодаря полицейским Черновицкой области это преступление было быстро раскрыто, меньше месяца прошло. Ребята молодцы. Спасибо им".

В ходе дальнейших следственно-оперативных действий, полицейские установили причастность организованной преступной группы к совершению разбойных нападений на магазин и ломбард в Одесской области.

Следователи Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области уже объявили злоумышленникам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал фигурантам меру пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас они находятся в следственном изоляторе. За содеянное злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Кроме этого, полицейские проверяют причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Украины. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в Сквирском районе Киевской области сотрудники уголовного розыска Нацполиции совместно с СБУ задержали четверых мужчин в возрасте 18-36 лет, которые похищали людей ради выкупа, занимались разбойными нападениями и угонами.

Фото: cv.npu.gov.ua.

Видео: Поліція Чернівецької області.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять