Погоня с самолетом и квадрокоптерами. На Ровенщине накрыли банду автоугонщиков

Полицейские провели масштабную операцию по установлению места нахождения злоумышленников. Было привлечено около 60 работников НПУ.

С помощью двух квадрокоптеров и самолета гражданской авиации в Здолбуное Ровенской области 60 работников Нацполиции ловили двух членов преступной группировки, которые похищали элитные автомобили на территории пяти областей.

Об этом идет речь в сообщении Отдела коммуникации полиции Ровенской области.

Отмечается, что в пятницу 4 ноября в полицию поступило сообщение от местного жителя, что на улице Коперника в Здолбунове неизвестные завладели его автомобилем Toyоta RAV4. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, был объявлен план "Перехват".

Еще через час 49-летнему пострадавшему стало известно, что со стоянки его частного предприятия пропал еще один автомобиль TOYOTA Land Cruiser. Пострадавший последовал по месту вероятного движения его угнанного авто TOYOTA Land Cruiser. На территории Острожского района вблизи села Гремячее, не доезжая до полицейского поста, который стоял в пределах дислокации "Перехват", злоумышленники остановились и оставили похищенное транспортное средство, и скрылись в направлении поля, где росла кукуруза.

"Полицейские начали масштабную операцию по установлению места нахождения злоумышленников. Было привлечено около 60 работников Национальной полиции, два квадрокоптера и самолет гражданской авиации", — отметил заместитель начальника ГУ НП в Ровенской области Александр Панасюк.

Один из квадрокоптеров заметил двух лежащих лиц в поле с кукурузой, куда были направлены наряды полицейских, которые их и задержали. Злоумышленниками оказались 37 и 35-летние жители Черкасской области.

При задержании стало известно, что преступники имеют отношение к незаконной преступной группировке, которая длительное время совершала уголовные правонарушения на территории пяти областей. Предметом посягательства были элитные автомобили. Им инкриминируют части 2 и 3 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, они находятся в изоляторе временного содержания. Сейчас решается вопрос о сообщении им подозрения и избрании меры пресечения.

Напомним, в Киеве накрыли банду угонщиков элитных внедорожников.

Видео: ВК ГУНП.

Фото: npu.gov.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять