На Сумщине возле стратегически важного предприятия поймали женщину с десятками гранат

Инцидент случился сегодня в Ромнах, отметили в СБУ.

Изъятые боеприпасы

В пятницу, 16 декабря, в Ромнах Сумской области силовики возле стратегически важного предприятия задержали местную жительницу, у которой изъяли 22 боевые гранаты Ф-1 и РГД-5 с запалами.

Об этом пишет УНИАН, ссылаясь на данные пресс-группы управления Службы безопасности Украины (СБУ) в регионе.

В ведомстве уточнили, что ее обезвредили на территории газовой котельной предприятия, работающего в интересах военно-промышленного комплекса страны.

"Во время осмотра территории вокруг него правоохранители обнаружили тайник, где хранилась еще одна граната РГД-5 с запалом", — отметили в пресс-службе.

По факту случившегося начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса. "Продолжаются оперативно-следственные действия", — добавили в СБУ.

Ранее на окраине села Крымское Луганской области правоохранители предупредили диверсию против силовиков, там нашли элемент боевой части ракеты зенитно-ракетного комплекса 2К12 "Куб", оснащенный детонатором, подходы к ней были заминированы.

Фото:ssu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять