Грабили банкоматы и финансовые компании. Нацполиция поймала налетчиков, видео задержания

Организатором и исполнителем преступления был 61-летний житель Луганска.

Налетчики грабили финансовые учреждения

В Черновцах задержана ОПГ, которая обокрала банкомат на 700 тысяч гривен.

Об этом сообщил врио главы Нацполиции Вадим Троян на своей странице в Facebook.

Оперативники буковинской полиции совместно со спецподразделением КОРД задержали "гастролеров" с поличным.

Организатором и исполнителем преступления был 61-летний житель Луганска. Его пособник – 28-летний житель Умани выполнял роль водителя и должен был предупреждать своего товарища в случае появления посторонних лиц.

Во время обыска в автомобиле злоумышленников были обнаружены доказательства причастности к краже наличности из банкомата, наборы инструментов для совершения преступления (взлома), а также удостоверение сотрудника Комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, выданное на имя одного из задержанных.

В ходе проведения следственно-оперативных действий доказана причастность задержанных к краже денег из банкомата в центре Черновцов.

Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Следователи проверяют их на причастность к совершению других нераскрытых преступлений на территории Украины.

Кроме того, в Киеве полиция задержала серийного налетчика на кредитные учреждения.

21-летний уроженец Черкасской области обоснованно подозревается в совершении как минимум 9 аналогичных эпизодов преступлений.

Сегодня, угрожая пистолетом, злоумышленник отобрал у менеджера "кредитного кафе" 11 тысяч гривен и скрылся с места преступления.

Полицейские заметили мужчину во время комплексной отработки района. В руках у него был пакет, а лицо прикрывал шарф.

Когда сотрудники дежурной части и отдела разрешительной системы Оболонского управления полиции попросили мужчину остановиться, тот бросился наутек. Однако за несколько минут беглец оказался в наручниках.

Общаясь с подозреваемым, полицейские получили оперативную информацию, что на пункт предоставления быстрых кредитов, из помещения которого вышел молодой человек, совершено разбойное нападение. Во время поверхностного осмотра полицейские обнаружили у него газовый револьвер и деньги. Его задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Напомним, в Киеве поймали серийных налетчиков на интерактивные клубы.

Фото: Фейсбук В.Трояна.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять