Разбой на Киевщине. Мужчина застрелил бандита, избивавшего его жену, опубликованы фото

Бандиты, вооруженные пистолетом, ломом, ножами и затяжками, напали на 40-летнюю женщину.

В понедельник, 27 марта, поздно вечером группа злоумышленников в медицинских масках ворвались в дом частных предпринимателей в селе Сухолучье Вышгородского района Киевской области и жестоко избила его владелицу.

Об этом сообщили в ГУ НП в Киевской области.

Бандиты, вооруженные пистолетом, ломом, ножами и затяжками, напали на 40-летнюю женщину, которая на кухне первого этажа мыла посуду. Жестко избивали, требуя отдать имеющиеся деньги и драгоценности из сейфа.

Услышав крик матери, 11-летняя дочка сразу же разбудила отца, который отдыхал в комнате на втором этаже дома.

Мужчина мгновенно схватил свой зарегистрированный охотничий карабин и, спускаясь вниз по лестнице на помощь жене, сделал предупредительный выстрел. Злоумышленники сразу убежали. Один из них остался и продолжал физическое насилие над женщиной, рассказали в полиции.

"43-летний владелец дома выстрелил в нападавшего, благодаря чему освободил испуганную жену и вообще спас жизнь себе и родным. От полученного огнестрельного ранения преступник сразу умер. Им оказался 40-летний безработный неоднократно судимый житель Сумской области", — говорится в сообщении правоохранителей.

Из-за этого события на территории района был введен оперативный план "Перехват", а к розыску злоумышленников задействовали весь личный состав Вышгородской полиции.

"В течение часа правоохранители разыскали и задержали в лесопосадке двух подозреваемых, которые пытались скрыться от правосудия. Еще одного разбойника, который ехал на автомобиле "Daewoo Lanos", задержала группа реагирования патрульной полиции. В транспортном средстве изъяли пистолет, ножи, радиостанции, лом", — рассказали в полиции.

Сейчас трое подозреваемых — граждане Российской Федерации — задержаны по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следователями Вышгородского отдела полиции открыты уголовные производства по ч.3 ст.187 (разбой) и ст.118 (умышленное убийство при превышении границ необходимой обороны или в случае превышения мер, необходимых для задержания преступника) УК.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе поймали банду, пытавшуюся совершить разбой.

Фото: kv.npu.gov.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять