Телеканал ZIK обвинил СБУ в задержании журналистов на Ровенщине, в спецслужбе — опровергли

Правоохранители общаются со всеми участниками инцидента и выясняют обстоятельства происшествия.

Телеканал ZIK обвинил СБУ в задержании журналистов

В Ровенской области вблизи поселка городского типа Оржев Служба безопасности Украины задержала съемочную группу телеканала ZIK.

Об этом говорится в сообщении телеканала на его странице в Facebook.

"В Ровенской области неподалеку от пгт Оржев задержали съемочную группу программы "Тропами войны". Ее автор и ведущий Андрей Стельмах находился там в командировке по редакционному заданию. Задержание произошло сотрудниками Службы безопасности Украины по надуманному предлогу — проникновение на территорию режимного объекта в этой местности. Угрожают обысками и арестом съемочной группы. Сейчас обе стороны ждут следственно-оперативную группу для проведения обыска журналистов", — говорится в сообщении.

В свою очередь, в СБУ Ровенской области заявляют, что не задерживали съемочную группу телеканала ZIK.

Об этом УНИАН сообщила руководитель пресс-группы УСБУ в Ровенской области Инна Илючок.

"По информации руководителя пресс-группы УСБУ в Ровенской области Инны Илючок, съемочная группа не задерживалась", — сообщил корреспондент.

В отделе коммуникации полиции Ровенской области УНИАН сообщили, что сегодня, 24 апреля, в 16.30 в полицию поступило сообщение об угрозе физической расправой журналисту одного из телеканалов.

На место происшествия выехали группа реагирования патрульной полиции Ровенского районного отделения, следственно-оперативная группа и представители других силовых структур области.

Предварительно установлено, что конфликт возник между военнослужащими и съемочной группой из-за проведения последним видеосъемки.

Сейчас правоохранители общаются со всеми участниками инцидента и выясняют обстоятельства происшествия, сведения о которых внесены в Журнал единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других происшествиях.

Напомним, ранее под Киевом журналисты сняли на видео новый особняк украинского олигарха Рината Ахметова. Во время съемок этой записи неизвестные обстреляли съемочную группу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять