Администрировали страницы псевдореспублик. В двух областях поймали пророссийских интернет-агитаторов

Двое злоумышленников, по указанию кураторов из РФ, администрировали и наполняли фейковые антиукраинские страницы.

Сотрудники управлений СБУ во Львовской и Ровенской областях во время совместной операции разоблачили двух пророссийских интернет-агитаторов.

Об этом сообщили в пресс-центре ведомства.

"Правоохранители установили, что двое злоумышленников, по указанию кураторов из РФ, администрировали и наполняли фейковые антиукраинские страницы "Антимайдан Львов", "Львовская народная республика" и "Ровенская народная республика" в российских соцсетях. Они размещали в интернете материалы, которые дискредитируют украинское государство и армию, пропагандировали навязанные России идеи федерализации Украины", — говорится в сообщении.

Во время обысков по местам проживания злоумышленников во Львовской и Ровенской областях оперативники спецслужбы обнаружили компьютерную технику с доказательствами получения агитаторами указаний из РФ и размещения в интернете антиукраинских материалов.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, ранее харьковский сепаратист Андрей Бородавка сдал кураторов и рассказал о роли Кремля в "тихой федерализации" Украины.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять