"Два-три самоубийства в неделю". Матиос озвучил статистику суицидов среди ветеранов АТО

Военный прокурор обнародовал катастрофические сведения.

Солдатам после службы в зоне АТО необходима помощь специалистов
Фото: ВСУ

Количество самоубийств среди военнослужащих, выполняющих задачи в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе, возрастает.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в интервью телеканалу "112 Украина" озвучил статистические данные, которые назвал приблизительными.

"Очень печальная статистика самоубийств среди людей, которые длительное время находятся (в зоне проведения АТО – ред.). За минувший год, в среднем в неделю 2-3 человека", - сказал он.

По словам Матиоса, статистика включает лишь количество наложивших на себя руки кадровых военных. Бывшие военнослужащие в эти данные не входят.

Спикер отметил, что около 80% участников АТО имеют психические расстройства и нуждаются в экстренной реабилитации.

Смотреть видео с 9:48.

Напомним, ранее Матиос дал комментарий по поводу убийства мужчины, совершенного офицером-участником АТО на остановке в Киеве. Жертвой агрессии стал известный шеф-повар, который погиб из-за замечания в очереди на остановке общественного транспорта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять