На Харьковщине накрыли банду "силовиков", терроризировавших людей

Преступную группировку организовал мужчина, который имеет за плечами семь судимостей, отметили в Нацполиции.

На Харьковщине прекратили деятельность банды псевдосиловиков

В Харьковской области правоохранители разоблачили преступную группировку, члены которой — пять человек — под видом сотрудников силовых структур терроризировали харьковчан.

Злоумышленники задержаны, они совершали разбойные нападения на граждан и использовали документы, внешне похожими на удостоверения сотрудников правоохранительных органов, говорится на сайте Национальной полиции.

По данным ведомства, члены банды ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за насильственные преступления и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических веществ.

"Организатор группы, 45-летний мужчина, имеющий за плечами семь судимостей. Нападавшие врывались в дома граждан, от имени правоохранителей угрожали привлечением к уголовной ответственности и предлагали решить вопрос за денежное вознаграждение — несколько тысяч долларов", — отметили в Нацполиции.

Во время проведения санкционированных обысков в жилье злоумышленников правоохранители нашли оружие, наркотики, поддельные удостоверения сотрудников правоохранительных органов и другие вещественные доказательства.

На Харьковщине прекратили деятельность банды псевдосиловиков

Начато производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса. Злоумышленникам уже сообщили о подозрении в совершении преступления. Троих задержанных суд арестовал, еще одному участнику группы суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с использованием электронных средств контроля.

Ранее сообщалось, что в Черниговской области правоохранители задержали банду, члены которой — пять ранее судимых жителей Чернигова и региона, обчищали исключительно особняки и элитные дачные домики на Черниговщине и Киевщине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять