В Киеве накрыли банду россиян, фото

Злоумышленники требовали деньги от бизнесменов.

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины прекратили деятельность организованной преступной группировки, в состав которой входили четверо россиян, злоумышленники задержаны.

Члены банды требовали от столичного бизнесмена и коммерсанта из Умани Черкасской области по 35 тысяч долларов, говорится на сайте СБУ.

"Правоохранители установили, что организатор банды и трое его сообщников, уроженцы Северного Кавказа, двое из которых ранее судимы за вымогательство и похищение людей, действовавших на территории Киевской и Черкасской областей", — отметили в спецслужбе.

По ее данным, злоумышленники требовали от киевского бизнесмена 35 тысяч долларов за якобы охрану его отеля. "Участники группировки, применяя физическое насилие и психологическое давление, выбивали такую же сумму из коммерсанта из Умани, который занимался организацией проживания хасидов во время ежегодного паломничества на могиле их духовного лидера — цадика Рабби Нахмана", — отмечается в сообщении.

Силовики задержали россиян во время получения очередного "транша" — 8 тысяч долларов — от одного из предпринимателей. Начато производства по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса. Задержанным объявили о подозрении в совершении преступления.

Ранее в Главном управлении Нацполиции в Киеве сообщили, что в столице правоохранители задержали похитителей бизнесмена из Ивано-Франковска (Прикарпатье), которые за его освобождения требовали выкуп в размере 50 тысяч долларов. Позже суд избрал подозреваемым меру пресечения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять