Похищение сына дипломата из Ливии: полиция похвасталась быстрыми успехами в расследовании

Похитителей задержали.

Киевские полицейские задержали похитителей сына атташе посольства Ливии.

Как сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко на странице ведомства в Facebook, преступниками оказались двое граждан Египта, уже несколько лет проживающих на территории Украины.

Сделали они это ради выкупа. Причем, по заявлению главы столичной Нацполиции, четко понимали, кого они похитили. Парни пытались связаться с родителями пострадавшего.

Читайте такжеПод Львовом посол Швейцарии попал в ДТП: фото, видео с места происшествия

Реклама

Теперь злоумышленникам грозит до 7 лет тюрьмы. По делу открыто два уголовных производства: по ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 189 (Вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что днем 25 июня в центре Киева на улице Тургеневской неизвестные похитили сына финансового атташе посольства Ливии. Двое неизвестных насильно посадили гражданина Ливии Абдусалама 1992 года рождения в автомобиль Volkswagen Golf темно-синего цвета и скрылись в неизвестном направлении.

Спустя несколько часов полицейские нашли похищенного, он получил незначительные телесные повреждения.

Впоследствии похищенный рассказал, что неизвестные затащили его в автомобиль, вывезли на заброшенную СТО, избили и требовали деньги. После его снова посадили в автомобиль, завязали глаза и выбросили в лесополосе, недалеко от места, где его обнаружили патрульные.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В Украину идут крепкие заморозки и новое похолоданиеВ Украину идут крепкие заморозки и новое похолодание "Это очень горько": Олег Сенцов объяснил поступок сестры, обматерившей Украину и "пославшей" брата"Это очень горько": Олег Сенцов объяснил поступок сестры, обматерившей Украину и "пославшей" брата Приметы на 20 сентября: что нельзя делать в Луков деньПриметы на 20 сентября: что нельзя делать в Луков день Стало известно, кем была украинка, сорвавшаяся со скалы Испании из-за селфиСтало известно, кем была украинка, сорвавшаяся со скалы Испании из-за селфи На Запоребрье задули электоральные вихриНа Запоребрье задули электоральные вихри

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять