Сегодня Крым переходит на российский рубль

До 1 января 2016 года в Крыму в обращении будет и гривна.

24 марта в Крыму начинается официальное обращение российского рубля.

На национальную валюту РФ переводятся все взаиморасчеты по любым платежам, если одна из сторон является резидентом России, сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации издания, некоторые заведения Симферополя, в том числе отели и рестораны, уже начали принимать к оплате рубли, не дожидаясь 24 марта. В магазинах Крыма стали появляться двойные ценники, где стоимость указана в рублях и гривнах, однако такие ценники пока установлены в основном на товарах ценой выше 1000 гривен.

Согласно закону о присоединении Крыма к РФ, денежной единицей на территориях этой республики и города Севастополя становится российский рубль.

До 1 января 2016 года в Крыму в обращении будет и гривна, расчеты в которой можно будет производить в наличной и безналичной формах. После этой даты рубль станет единственной законной валютой в регионе.

Напомним, сразу после проведения референдума, 17 марта, крымские депутаты объявили официальной валютой полуострова российский рубль.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять