Евросоюз выделил 750 миллионов на снижение газовой зависимости от России - СМИ

На реализацию приоритетных проектов планируется выделить 5,85 млрд евро в течение 6 лет.

Еврокомиссия выделила 750 млн евро на проекты по энергетической независимости.

"Европейская комиссия объявила о выделении первого транша в сумме 750 млн евро из бюджета ЕС на софинансирование приоритетных проектов, представляющих общую инфраструктуру государств-членов в сфере энергетики", - сообщает Укринформ со ссылкой на швейцарское деловое издание Romandie.com.

Между тем, еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер отметил, что "нынешний кризис в Украине говорит о важности развития энергетической инфраструктуры и строительства недостающих звеньев между государствами-членами с целью укрепления энергетической безопасности Евросоюза".

Стоит отметить, что в целом на реализацию приоритетных проектов планируется выделить 5,85 млрд евро в течение 2014 - 2020 годов.

Напомним, в украинском правительстве уже заявляли о готовности судиться с российским "Газпромом" из-за цены на газ, установленной для Украины.

В свою очередь, Россия назвала свои условия пересмотра контракта.

Сейчас вы просматриваете новость «Евросоюз выделил 750 миллионов на снижение газовой зависимости от России - СМИ». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять