Россия назвала условие возобновления поставок газа Украине

Миллер говорит, что без выплаты части долга Киев не получит газ

Москва продолажает требовать от Киева оплаты части долга за газ

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что без выплаты части долга компания не будет поставлять газ в Украину даже по предоплате.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве, сообщает УНИАН.

"Деньги перечисляются по конкретным счетам. Они должны погасить задолженность. Первым шагом является погашение задолженности. Если кто-то думает о том, что долги останутся позади, а сейчас мы будем платить просто заранее - это не так. Задолженность должна быть погашена", - сказал Миллер.

"Ни в коем случае не будет ситуации, когда 4,5 млрд долл.. Остались позади и непонятно, когда мы их получим", - сказал он.

Реклама

При этом глава "Газпрома" отметил, что речь идет не обо всем долг, а о 1 млрд 951 млн долл.

Напомним, что сегодня в "Газпроме" заявили о переводе Украины на предоплату поставок российского газаи подачи иска к "Нафтогазу Украины" в Стокгольмский арбитраж с требованием взыскать задолженность в размере 4,5 млрд долл.. за поставленный ранее газ.

В свою очередь, НАК "Нафтогаз Украины" подала иск к "Газпрому" в Арбитражный институт при торговой палате Стокгольма с требованием установления справедливой и рыночной цены на газ, который "Газпром" поставляет в Украину.

Как известно, украинское правительство настаивает на пересмотре газового контракта 2009 года и отмене "политических скидок".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Россия назвала условие возобновления поставок газа Украине». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня 28 ноября 2021: Девам – сплетни, Стрельцам – убытки, Водолеям – ссорыГороскоп на сегодня 28 ноября 2021: Девам – сплетни, Стрельцам – убытки, Водолеям – ссоры Гороскоп на 2022 год для женщин: богатый избранник, финансовая удача или крепкий бракГороскоп на 2022 год для женщин: богатый избранник, финансовая удача или крепкий брак Приметы на 25 ноября: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 25 ноября: что нельзя делать и как не попасть в беду Кому нельзя есть капусту - комментарий эндокринологаКому нельзя есть капусту - комментарий эндокринолога Выбросите их прямо сейчас: названы три вещи, которые приносят в дом бедностьВыбросите их прямо сейчас: названы три вещи, которые приносят в дом бедность
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять