Порошенко лишил льгот отставных генералов: заплатят за курорты, транспорт и коммуналку

4 августа 2014, 20:49обновлено 3 августа 2018, 01:08
2473
Президент оставил генералов без помощников.

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко подписал указ "О признании утратившими действие некоторых указов президента Украины", которым отменил ряд льгот генералам армии, генералам внутренней службы и госсоветникам юстиции, уволенным по выслуге срока службы.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

видео дня

По этому указу теряют действие указы главы государства, которыми определялось, что генерал армии, генерал внутренней службы, государственный советник юстиции в случае увольнения по выслуге срока службы может быть назначен по его согласию на должность советника Минобороны, МВД или другого военного формирования, а госсоветник юстиции – на должность советника Генпрокуратуры.

Указанным лицам ранее предоставлялось денежное, автотранспортное, медицинское и другие виды обслуживания по последней должности, а также право иметь помощника. Также им обеспечивалось ежегодное бесплатное санаторно-курортное лечение с возмещением стоимости проезда в пределах Украины, оплачивалось 50% стоимости пользования жильем, коммунальными услугами и телефоном.

Кроме того, в случае трудоустройства таких лиц после увольнения по выслуге срока службы на другое место работы независимо от форм собственности на них распространялись бесплатное медицинское обслуживание, санаторно-курортное лечение и оплата 50% коммунальных услуг за счет государства.

Напомним, что дефицит госбюджета Украины был закреплен на уровне 71,56 млрд грн, поэтому государство пытается на всем экономить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять