Армия получит 10 миллиардов на новое оружие и технику

Более 30 млрд пойдут на содержание военных и денежное обеспечение.

Украинский танк Т-64Б

Министерство обороны предусмотрело в государственном бюджете на 2015 год 10 млрд грн на покупку нового вооружения и военной техники из 47 млрд грн общей потребности в финансировании армии в следующем году.

Об этом со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства сообщает УНИАН.

10 млрд грн, или 20% от потребности армии, Минобороны планирует направить на покупку нового вооружения и военной техники. 62% пойдут на содержание военных, включая денежное обеспечение, заработную плату и питание, коммунальные расходы, содержание оружия и военной техники. 12% отведено на подготовку войск.

Директор департамента финансов Минобороны Иван Марко в комментарии агентству рассказал, что в этом году расходы ведомства по госбюджету составят 27 млрд грн, а в следующем - министерство намерено получить дополнительные 20 млрд грн финансирования.

"Генштаб, исходя из поставленных задач и состояния вооружения, определил потребность в 47 млрд грн. Это мало, но мы не можем рассчитывать на большее, учитывая ситуацию в стране", - сказал Марко.

Агентство напомнило, что Минобороны по состоянию на 26 сентября получило 17,878 млрд грн на финансирование Вооруженных сил Украины в 2014 году, что составляет 66,1% от запланированного объема 26,9 млрд грн.

Напомним, что глава МВД Арсен Аваков заявил, что техника и вооружение для Нацгвардии будет закупаться еще в этом году. Это - БТР-4Е, БТР-3Е, "Грады" и другая техника отечественного производства.

Сейчас вы просматриваете новость «Армия получит 10 миллиардов на новое оружие и технику». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять