Боевики затопили самую мощную шахту Донбасса: хотят контролировать все "копанки"

В Шахтерске затоплена шахта "Глубокая".

Боевики лишили горняков работы

В Шахтерске Донецкой области главари террористов приняли решение затопить шахту "Глубокая", расположенную в черте города.

Об этом координатор группы  "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По его данным, эта шахта является одной из самых "молодых" и современных (запущена в эксплуатацию в 1986 г), а также мощных шахт Донбасса.

Террористы стремятся установить контроль над всеми "копанками" в регионе. Выручка от продажи угля делится следующим образом: 2/3 на нужды террористических организаций, 1/3 на нужды местных властей. Рабочим повсеместно предлагается получать оплату труда продовольственными пайками, рассказал военный эксперт.

Напомним, что боевики приглашают рабочих ремонтировать поврежденную боевую технику и тоже расплачиваются продпайками.

В школах на захваченных боевиками территориях учителям предложено в оплату за работу брать сухие пайки – один в день.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики затопили самую мощную шахту Донбасса: хотят контролировать все "копанки"». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять