Западные санкции бьют по России: отток частного капитала из РФ достиг 110 млрд долл.

До конца 2014 года из России "убегут" еще 10 млрд долл.

Западные санкции бьют по России

Из-за западных санкций показатель чистого оттока капитала из России уже превысил официальные прогнозы и составил 110 млрд. долл. сказано в обзоре, подготовленном Высшей школой экономики.

Об этом сообщает "Немецкая волна".

Чистый отток капитала из России с начала 2014 года, по данным Центра развития Высшей школы экономики (ВШЭ), уже превысил 110 миллиардов долларов. Этот показатель превзошел все официальные прогнозы, говорится в аналитическом обзоре ВШЭ.

Так, согласно прогнозу Минэкономразвития РФ, общий отток капитала в 2014 году должен составить 100 миллиардов долларов. Банк России ожидает, что этот показатель составит 90 миллиардов, указано в информации.

Оттоку капитала из России способствуют "западные санкции, ограниченный доступ к мировому рынку капитала, пик платежей по внешнему долгу, стагнация экономики, раскручивающаяся инфляционно-девальвационная спираль и прочие негативные ожидания", считают эксперты ВШЭ.

По их оценке, до конца 2014 года отток капитала из страны достигнет 120 миллиардов долларов, говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС может пересмотреть санкции в отношении России в сторону увеличения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять