Германия стала лидером Европы по количеству мультимиллионеров

В мировом рейтинге мультимиллионеров лидируют США, а Германия занимает второе место.

Иллюстрация

Германия занимает первое место в Европе по количеству мультимиллионеров, а в мировом рейтинге находится на втором месте, уступая только США.

Об этом свидетельствуют результаты исследования World Ultra Wealth Report, проведенного Wealth-X и UBS, сообщает Deutsche Welle.

Число мультимиллионеров в Германии по сравнению с прошлым годом выросло на 7,2% и достигло почти 19 тысяч человек. Совокупное состояние немецких мультимиллионеров составило более 2,5 трлн долларов – это на 10% больше, чем в прошлом году.

Кроме того, в Германии особенно велико количество богачей, которые частично или полностью унаследовали свое состояние. В исследовании указывается, что 28% немецких мультимиллионеров – это наследники богатых родителей и родственников.

В этом аспекте Германия занимает вместе со Швейцарией ведущее место среди привлеченных к исследованию стран. Еще 31% немецких богачей свои доходы обрели частично по наследству, а частично благодаря собственным усилиям. 41% миллионеров заработали свое состояние самостоятельно.

Это значительно меньше, чем в США или Великобритании, где доля тех, кто самостоятельно заработал свои богатства, превышает три четверти всех миллионеров.

Сейчас вы просматриваете новость «Германия стала лидером Европы по количеству мультимиллионеров». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять