Утро вторника началось с падения рубля и снижения цен на нефть

По мнению экспертов, валюты корректируются после существенного снижения предыдущего дня.

Утро вторника началось падением рубля

Российский рубль сегодня, 7 апреля, немного подешевел к доллару и евро при открытии торгов на Московской бирже.

Как передают "Вести", торги по доллару стартовали на ЕТС в пределах 55,43-55,59 рубля за доллар, в среднем за полторы минуты курс составил 55,52 рубля за доллар, что оказалось на 3 копейки выше уровня предыдущего закрытия.

Вместе с тем курс евро оказался в районе 61,62 рубля за 1 евро, прибавив около 2,5 копейки. Бивалютная корзина выросла на 3 копейки до 57,815 рубля.

Доллар при этом торговался ровно на 1 рубль ниже действующего официального курса, евро — на 42 копейки ниже официального курса.

По мнению экспертов, валюты корректируются после существенного снижения предыдущего дня, когда доллар упал на 1,12 рубля, евро — на 1,63 рубля, говорится в сообщении.

В свою очередь цены на нефть падают в ходе торгов вторника на фоне фиксации прибыли, свидетельствуют данные торгов, пишет "Прайм".

Сегодня утром стоимость майского фьючерса на североморскую смесь Brent снижалась на 1,02% — до 57,53 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,75% — до 51,75 доллара за баррель.

"Текущее падение цен на нефть, скорее всего, происходит из-за фиксации прибыли, так как инвесторы продали нефть во время роста цен, чтобы сохранить доходы", — рассказал в интервью агентству Франс Пресс менеджер Newedge Group Кен Хасегава.

Ранее цены на "черное золото" росли из-за уверенности инвесторов в том, что снятие санкций с Ирана будет иметь минимальное краткосрочное влияние на мировые запасы нефти.

"Большинство трейдеров ожидали, что переговоры по ядерной программе Ирана вызовут наплыв иранской нефти, как только санкции будут сняты", — заявил агентству инвестиционный аналитик Phillip Futures Дэниель Анг.

Напомним, ранее сообщалось, что мировые цены на нефть продолжают снижение.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять